『ChinaPASS:チャイナパス』共同通信イメージズで写真提供を開始

中国スタートアップの情報を配信しているニュースメディア『ChinaPASS』( https://chinapass.jp )は、日本国内外の写真、動画などのビジュアルコンテンツ全般の撮影、制作、配信・販売を行う株式会社共同通信イメージズ(東京都港区、社長:小羽真司)と提携し、3月5日から中国および台湾に関連する写真の販売を画像データベース「IMAGELINK:イメージリンク」( https://imagelink.kyodonews.jp )にて開始します。

「IMAGELINK」とは、共同通信社が取材・撮影したニュース写真をリアルタイムでご覧いただけるとともに、90年前からの280万点におよぶ歴史的な写真を素早く、簡単に検索していただける画像・映像検索サービスです。

『ChinaPASS』は、ニュースメディアとして中国のIT、ベンチャーを中心とした最新情報を厳選して配信してきました。提供する写真は、話題の中国のシェアリングバイク、シェアオフィスの内部、アリババ傘下のスーパーの様子、スマート宅配ボックス、シェアリング傘、無人カラオケなど、最新の中国ビジネスシーンを幅広く捉えたものとなっております。著しい成長をみせる中国のビジネスシーンをわかりやすく伝える資料として、ご利用いただけます。

「IMAGELINK」には、約300点の『ChinaPASS』の写真が登録されます。今後、さらにコレクションを増やしていく予定です。

ChinaPASS編集部
担当:新倉(ニイクラ)
nihao@chinapass.jp

共同通信イメージズ